本場の韓国料理の味がたっぷり楽しめる店!!和牛の「質と鮮度」こだわりの本格派焼肉店!!

ホーム

コース ランチ

牛肉類

鹿児島産黒豚肉類 & 野菜焼類

鹿児島産黒豚とは
鹿児島の黒豚は「六白(ろっぱく)」と呼ばれます。
これは、四肢、鼻潔、尾端の六ヶ所のみが白毛であることに由来しています。この六白こそが純粋な鹿児島産黒豚の特徴で、さつまいもで育った六白を持つ
黒豚純粋種のみが「鹿児島黒豚」として認可されます。

全国一位の豚飼育頭数を誇る、鹿児島の宝・鹿児島黒豚。
400年の歴史を誇る鹿児島の黒豚は、幕末の徳川御三家・徳川斉昭や、明治維新の立役者・四郷隆盛など、数々の偉人たちにもたいへん愛されました。
鹿児島の黒豚は、柔らかく歯切れ良い肉質、くさみもなく、さっぱりとした食感が特徴として挙げられます。
また、栄養分も一般的な白豚と比べてとても豊富で、昨今では健康食材としても注目されています。

サムギョプサルのおいしい食べ方
サムギョプサルは、韓国で焼肉として親しまれており、家族や友人、同僚などとの食事の定番です。脂身の多い部位ですが、じっくり焼いて余計な脂を落としてから食べるため、脂のしつこさはさほど感じません。サムギョプサルもカルビ焼肉などと同様、サンチュやエゴマの葉で包んで食べるほか、肉のうまみをじゃましない、
ごま油や塩、こしょうを混ぜたたれにつけて食べたりします。
当店のオリジナル特製ブランド塩で美味しく召し上がって下さい。

豚三枚肉(2人前以上)
豚カルビ
豚ハラミ
豚ステーキ



¥1,575
¥1,575
¥945
¥945
豚トロ
豚足
野菜焼盛り合せ
ニンニク
¥945
¥1,050
¥840
¥525

 

Copyright © Lee's Kitchen. All Rights Reserved